Beneficios de gastos deducibles laborales y su incidencia en la formalización laboral en empresas comerciales mayoristas de Santa Anita 2020-2021 - Ayquipa Mendoza, Jaime Cristofer (2023)
Esta Tesis presentada con título “BENEFICIOS DE GASTOS DEDUCIBLES Y SU INCIDENCIA EN LA FORMALIZACIÓN LABORAL EN EMPRESAS COMERCIALES MAYORISTAS DE SANTA ANITA 2020-2021” se realizó con la finalidad de demostrar de qué manera los gastos deducibles logran dar gran ventaja de beneficios a las empresas comercializadoras mayoristas con el fin de otorgarles rentabilidad y así fomentar la Formalización Laboral. Lo cual, se logró establecer un objetivo principal de cómo los Costos Laborales inciden en rentabilidad de empresas comerciales mayoristas. Las variables que se han determinado para esta investigación son: Gastos Deducibles definida como Variable independiente y Formalización Laboral como variable dependiente, y resultados obtenidos que se determinaron de las hipótesis planteadas. La investigación se dio a través de un estudio aplicativo, a través de investigaciones que fueron de gran alcance y de manera práctica para el soporte de la investigación a trabajar. Asimismo, se logra incorporar citas referenciales, normas, y recojo de información específica. Nuestra población está conformada por 81 trabajadores de áreas especializadas de 8 empresas Comerciales Mayoristas, del cual muestra se da con 65 trabajadores conformados por Gerentes, contadores, analistas, administradores, Área de recursos humanos y ventas. Los resultados del trabajo muestran como los gastos Deducibles Laborales logran incidir en la rentabilidad de las empresas Comerciales Mayoristas al querer formalizarse. Al analizar los resultados obtenidos nos indican que las empresas comerciales incurren a la informalidad por la reducido de sus gastos. Para ello se logró realizar y enfatizar recomendaciones a través de la problemática.