Talento humano y gestión institucional en la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo Junín - 2019 - Llihua Carrasco, Neftali (2023)
El trabajo de investigación tiene como propósito encontrar la relación entre el talento humano y la gestión institucional de la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo Junín, 2019. En este estudio participaron 78 trabajadores de los diferentes regímenes laborales (D.L. 276; CAS y personal reincorporado por mandato judicial) del MTPE de la región Junín, dicho estudio permitió recoger sus percepciones respecto a la variable talento humano y gestión institucional de los mismos. El objetivo trazado fue establecer la relación entre el talento humano y la gestión institucional en la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo Junín, 2019. Método: investigación de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel descriptivo, correlacional, la muestra se conformó por 78 trabajadores de los diferentes regímenes laborales (D.L. 276; CAS y personal reincorporado por mandato judicial) del MTPE de la región Junín, quienes se aplicó el cuestionario. Concluye que, la relación directa muy alta entre el desarrollo del talento humano y la gestión institucional, en la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo Junín, 2019, demostrado con un “r” = 0,968. Dicho resultado nos permite afirmar que la gestión institucional de la entidad estudiada, mejorara siempre en cuando el progreso del talento humano de los trabajadores sea sometido a evaluaciones y capacitaciones.