Las tecnologías de la información y comunicación y la enseñanza inclusiva en profesores de la UGEL 06 Lima – 2023 - Tantalean del Aguila, Martin Alonso (2025)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las funciones de integración de las TIC dentro del aula y la educación inclusiva en profesores de colegios públicos de educación básica regular y básica alternativa, de la UGEL06 de Lima. Se empleó una metodología de tipo básica, con un enfoque cuantitativo de nivel descriptivo-correlacional y un diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 7,635 profesores y la muestra por 318. Se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento, el cuestionario. Los resultados mostraron una asociación estadísticamente significativa (p<0.001) entre las funciones de integración de las TIC dentro del aula y la educación inclusiva, sugiriendo que las TIC tienen un impacto positivo en la mejora de la inclusión educativa en profesores de la UGEL 06, 2023