Experiencia profesional adquirida en el internado médico 2022, realizado en el Hospital de Emergencias Ate Vitarte y Hospital Nacional Arzobispo Loayza - Acevedo Lazón, Gargi Nicole (2023)
El Internado médico es el último año de la carrera de medicina humana, en el cual los estudiantes realizan prácticas preprofesionales en sedes Hospitalarias. El Internado Médico es el período en el que los estudiantes de medicina desempeñan una labor más participativa dentro de las actividades de salud, tales como: atención y evolución de pacientes, toma de muestras, realizan procedimientos, curación de heridas, atención del recién nacido, atención de partos, entre otros. En los últimos años, el Internado Médico se vio afectado debido a la coyuntura sanitaria que atravesó el mundo a causa de la pandemia por el COVID-19, motivo por el cual se redujo el tiempo de duración del Internado Medico a 10 meses y a su vez la división de este período en rotación en Hospitales y Centros de Salud. Como parte de la experiencia del Internado presentaremos 4 casos clínicos por cada especialidad de los servicios rotados: Medicina interna, Pediatría, Ginecología, y Cirugía. Así como una revisión de las patologías presentadas. Se describirán las funciones que cumple el Interno de Medicina dentro del Hospital y Centro de salud. Por otro lado, se mencionan los problemas y dificultades que se presentaron durante el desarrollo del Internado Médico.