Experiencia del internado médico en el Hospital Central de la Policía Nacional del Perú “Luis N. Sáenz” 2022-2023 - Montufar Cuenca, Leandro Marcelo (2023)
El internado médico es el último escalón en el proceso de formación de un estudiante de medicina humana, se realiza en el último año de la carrera y es aquí donde se pone en práctica los conocimientos básicos y clínicos aprendidos alrededor de los años de pregrado que tuvimos en la universidad. Estas prácticas preprofesionales, nos sirven para poder desarrollar habilidades y destrezas, las cuales nos servirán para ejercer las funciones médico quirúrgicas del servicio social. El periodo del internado médico estuvo comprendido desde el 1 de mayo de 2022 hasta el 28 de febrero de 2023, donde se tuvo la oportunidad de rotar por las 4 grandes especialidades con el objetivo de afianzar conocimientos y entablar una real relación médico-paciente. En este trabajo, se comentarán las experiencias vividas en el Hospital Central de la Policía Nacional del Perú, además de la presentación de 8 casos clínicos divididos en las áreas de Cirugía General, Ginecología y Obstetricia, Medicina Interna y Pediatría. Luego, brindaré una descripción sobre el Hospital Central de la Policía Nacional del Perú; además, de las distintas funciones que el interno realiza durante su estancia de 10 meses en el internado médico.