Aplicación de normas de bioseguridad del profesional de enfermería en centro quirúrgico - Martel Aguirre, Pilar (2015)
Analiza y sintetiza la aplicación de normas de bioseguridad por el profesional de enfermería en centro quirúrgico, mediante la revisión bibliográfica. METODOLOGIA: El tipo de investigación es cuantitativo, de diseño documental. La población y la muestra está conformada por la revisión bibliográfica de 21 artículos de investigación relacionados con el tema a investigar con no mayor de diez años y provenientes de las bases de datos académicas. Procedimiento de recolección de datos: Se realizará la búsqueda bibliográfica a través de la biblioteca virtual de la USMP o en bases de datos de acceso libre como Medline, Lilacs – Bireme, PubMed, Latinrex, Medigraphic entre otros. Se tomarán sólo las investigaciones relacionadas sobre el tema con no más de 10 años de antigüedad desde su publicación; sin embargo, se tomaron algunos estudios por la significancia bibliográfica al tema. Técnica de análisis: Estuvo conformada por la elaboración de una tabla de resumen con los datos principales de cada uno de los artículos seleccionados para el trabajo monográfico.