Importancia de las TIC en el desempeño fiscal, 2020 caso: fiscalías especializadas en delitos de corrupción de funcionarios de Lima - Santivañez Carrizo, Leslie Joe (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar la importancia de las Tecnologías de la Información y Comunicaciones (TIC) en el desempeño de los fiscales de las Fiscalías Especializadas en Delitos de Corrupción de Funcionarios de Lima; se llevó a cabo durante el año 2020. Nuestro diseño de investigación es de tipo trasversal y se encuentra bajo un enfoque cuantitativo de un tipo de investigación básica, no experimental y descriptiva correlacional. La población objeto del estudio fueron los fiscales pertenecientes a la Fiscalía Especializada en Delitos de Corrupción de Funcionarios de Lima, el tamaño de la muestra fue calculada bajo la premisa de un muestreo aleatorio simple y la recolección de la información se hizo a través de una encuesta suministrada a través del correo electrónico. Como resultado de la investigación se concluye que existe suficiente evidencia muestral para afirmar que las variables TIC y Desempeño Laboral no son independientes. Además, existe consenso entre los fiscales sobre que las TIC los ayudarían a desarrollar mejor las tareas que les eran asignadas, sin embargo, solo dos de cada diez fiscales creen tener el suficiente dominio y conocimiento sobre el uso de TIC. Sin embargo, el 50% de los encuestados no está convencido del todo que el correo electrónico o las video llamadas son de utilidad para sus labores, pero si los usan con mucha frecuencia.