El riesgo reputacional y su impacto en el valor de las acciones de las empresas corporativas que cotizan en la bolsa en el Perú- 2018-2020 - Medina Guevara, Maria Elena (2024)
La investigación destaca la importancia del riesgo reputacional en el contexto bursátil peruano y proporciona valiosas recomendaciones para que las corporaciones minimicen su impacto y fortalezcan su posición en los mercados bursátiles. El marco teórico tuvo como principal fuente de información la recopilación de información de especialistas y de instituciones vinculadas a las corporaciones que cotizan en mercados bursátiles, quienes proporcionaron valiosa información respecto a conceptos de las variables estudiadas. En relación al trabajo de investigación se desarrolló utilizando la técnica de la encuesta con el instrumento cuestionario, estuvo conformado por 26 preguntas que se aplicaron vía consulta utilizando un formulario de Google, se realizó a gerentes y funcionarios de instituciones corporativas del País, aporte que nos permitió con el uso del software SPSS 26, demostrar desde un punto estadístico las correspondientes hipótesis formuladas en el estudio de investigación. Finalmente, la investigación permitió establecer la importancia de los riesgos reputacionales y su incidencia en el valor de las acciones de las empresas corporativas, resaltando los iniciales esfuerzos de las empresas e instituciones peruanas para establecer códigos de ética y conducta, y prepararse para situaciones de crisis considerando importancia de la imagen institucional y su creación de valor en la Bolsa.