Factores del desarrollo del comercio electrónico de Colombia y su aplicación en los emprendimientos del sector textil del distrito de la Victoria, Perú 2021 - Reategui Flores, Valentina (2022)
La presente investigación se desarrolló para identificar el impacto de la variable factores del comercio electrónico de Colombia en los emprendimientos del sector textil del distrito de La Victoria en Perú en el año 2021. La investigación pretendía identificar cuan desarrollados se encuentran los factores que favorecieron el despegue del E-commerce en Colombia, aplicado en el sector textil de La Victoria, para evaluar dicha información con el desempeño de los emprendimientos del sector mencionado se utilizó una metodología cuantitativa correlacional, con aplicación de cuestionarios en escala de Likert a 27 emprendedores que cumplieron con las características del objetivo principal. Los resultados mostraron que para estos emprendedores el factor tecnológico está altamente desarrollado, el factor logístico tiene un desarrollo medio-alto y el factor sociocultural se encuentra poco desarrollado, mientras que se obtuvieron correlaciones significativas del factor tecnológico y logístico, pero no del sociocultural. La investigación concluye que un crecimiento del factor logístico, específicamente sobre la capacidad de reparto y la implementación de sistemas logísticos