La regulación del servicio público de distribución de gas natural por red de ductos en el Perú - Huaman Oscuvilca, Luis Angel (2021)
La industria del Gas Natural en el Perú, en los últimos años se ha desarrollado rápidamente en comparación, a sus primeros años en el país, ello sin duda, en razón al descubrimiento de Camisea, proyecto que marcó en la historia económica y de la industria un hito en el aprovechamiento de este recurso natural. En ese sentido, este trabajo de naturaleza expositiva y propósitiva, se desarrollará de manera breve un acercamiento para el lector hacia la Industria del Gas Natural en el Perú, a fin que tanto personas involucradas en el sector puedan recordar y/o contar con un una investigación clara, precisa y sobre todo, de fácil lectura para dimensionar el estado de industria, mientras que, para aquellos que no conocen del sector, puedan contar con un instrumento de amigable lectura y fácil comprensión, para involucrarse en el sector y entender la forma en la que se encuentra regulado.