Planificación presupuestal y su incidencia en la sostenibilidad financiera de las organizaciones no gubernamentales en la provincia de Lima, 2020 - Larrea Toribio, Jackelyne Griselda (2022)
El presente trabajo de Suficiencia Profesional tuvo por objetivo general el “Determinar cómo la planificación presupuestal incide en la sostenibilidad financiera de las Organizaciones No Gubernamentales en la provincia de Lima en el año 2020”. Se inicia con un nivel de investigación exploratorio que ha contribuido a una mayor interacción con el tema, la planificación presupuestal y sostenibilidad financiera. El tipo de investigación fue aplicada - correlacional ha permitido obtener resultados que servirán de utilidad práctica. La población estuvo conformada por 54 gerentes, directores, miembros de comités y empleados de las 7 principales Organizaciones No Gubernamentales empadronados a nivel de Lima Metropolitana. Los resultados obtenidos mostraron que la planificación presupuestal incide favorablemente en la sostenibilidad financiera de las Organizaciones No Gubernamentales en la provincia de Lima en el año 2020, con la cual sí se aplica un adecuado control administrativo permite la mejora en el desarrollo de la planeación estratégica.