La relación de la calidad de servicio y la satisfacción del usuario del Metropolitano en la ciudad de Lima, 2023 - Garcia Felix, Giuliana Jimena (2025)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la calidad del servicio y la satisfacción del usuario del metropolitano en la ciudad de Lima en el 2023. Asimismo, el diseño metodológico desarrollado en la investigación tiene un enfoque cuantitativo, el tipo de la investigación es Aplicada; con un alcance Correlacional, adicional a ello el diseño de la investigación es no experimental, dado que no habrá ningún tipo de manipulación en las variables. Asimismo, el corte de la investigación es transversal. Cabe mencionar, que la muestra de la investigación son los usuarios que utilizan el metropolitano de la ciudad de Lima. Además, en cuanto a los resultados de la presente investigación, se obtuvo un valor de significancia de 0,000; adicional a ello un coeficiente de correlación de 0,589 entre las variables calidad del servicio y la satisfacción del usuario. Finalmente, se puede concluir que existe una relación latamente positiva entre la calidad del servicio y la satisfacción del usuario del metropolitano en la ciudad de Lima en el 2023.