Elaboración de una visita virtual inmersiva a la ciudadela de Machu Picchu para el huésped del hotel Los Delfines para mejorar los servicios de información turística - Diestro Mandros, Jean Pierre (2018)
En la presente tesis, se propone desarrollar una aplicación de un entorno virtual inmersivo como una nueva solución para el hotel Los Delfines. Este aplicativo tiene como objetivo principal mejorar el servicio de información turística que en el hotel se encuentra por debajo de su estándar. A través del desarrollo de un entorno virtual inmersivo, los huéspedes han disfrutado de una experiencia única, a través de unos lentes de realidad virtual, y recorrieron las áreas más representativas del patrimonio arqueológico de Machu Picchu y en donde se expuso la marca del Hotel Los Delfines. La metodología que se utilizó fue UP4VED (Unified Process for virtual Enviroment Development). Esta metodología une las buenas prácticas del Proceso Unificado y el desarrollo de entornos virtuales. La solución ha permitido mejorar el servicio de información turística del hotel que está dentro del estándar de calidad con respecto al equipamiento y servicios de aspectos modernos y novedosos. Como resultado, se comprobó que al implementarse el servicio de información turística para los huéspedes, el índice de tangibilidad muestra la satisfacción del cliente, a través de tecnología, incrementándose de manera positiva.