Diseño arquitectónico de nueva municipalidad y Centro Integral del Adulto Mayor para el distrito de Surquillo - Marco Olaechea, Evelyn Lorena (2022)
La presente investigación denominada Diseño Arquitectónico de Nueva Municipalidad y Centro Integral del Adulto Mayor en el distrito de Surquillo, tiene como objetivo principal mantener una mejor gestión municipal, y así mismo contribuir a la mejora de la calidad de vida de los adultos mayores en el distrito. Cabe resaltar que la actual infraestructura que ocupa la Municipalidad de Surquillo presenta grandes limitaciones para la prestación de servicios, terminando por ser deficiente tanto en ámbitos de equipamiento como de personal, además de la falta de espacios públicos, de los cuales se carecen en esta zona del distrito. Se tomó en cuenta para este estudio, todas las definiciones u oficios que se relacionen con las municipalidades, y CIAM, así mismo el uso de normativas aplicadas para estos, para obtener las mejores soluciones y concluir con una propuesta que cumpla con el principal objetivo. En conclusión, la nueva propuesta arquitectónica de carácter municipal mejorará la gestión municipal y atención al usuario, misma que estará vinculada a un centro integral dirigido a personas de la tercera edad, que ofrecerá y prestará servicios a los adultos mayores, a través de espacios que permitan llevar a cabo programas y proyectos de acuerdo con sus necesidades.