Importancia y mejora continua en los procesos ante la COVID-19 en café Et Chocolat, Miraflores, 2020 - Rodriguez Cruz, Maria Victoria (2021)
La presente investigación tiene como objetivo conocer la importancia y mejora continua en los procesos ante la COVID-19 en Café Et Chocolat, Miraflores, 2020, además de proponer un plan de mejora continua para la cafetería y así sirva como referente y aplicable, para otros establecimientos de alimentos y bebidas. Para poder desarrollar esta investigación, se realizaron entrevistas a los colaboradores para saber si tenían conocimiento de los protocolos, además se realizó la observación a todos los procesos y protocolos para corroborar si se cumplían de manera correcta. La investigación es de enfoque cualitativo porque la recolección de datos fue mediante entrevistas y la observación. La información obtenida por las entrevistas se realizó en el año 2021, el mes de julio. Es de tipo descriptiva ya que se describe mostrando la realidad actual de Café Et Chocolat. Como resultado se pudo obtener que, si bien los colaboradores tienen conocimiento de los protocolos y procesos establecidos, con el tiempo dejaron de cumplirlos y olvidarlos. Además, se pudo notar que existe preocupación de parte de los colaboradores ya que la empresa no les realiza pruebas para detectar la COVID-19. Por este motivo, al finalizar la investigación se ha propuesto un plan de mejora continua, que permita a los colaboradores realizar sus actividades de manera adecuada y segura.