Marketing digital para promover experiencias turísticas de aventura en el distrito de Santa Cruz, Ancash - Milla Iberos, Geraldine Samanta (2025)
El presente estudio tuvo como principal objetivo determinar la manera en que el marketing digital favorece la promoción de experiencias turísticas de aventura en el distrito de Santa Cruz, Ancash. La metodología empleada fue de enfoque cualitativo con un diseño fenomenológico, los sujetos de investigación fueron diez profesionales de turismo, a quienes se les aplicó la técnica de la entrevista semiestructurada. Como resultado se obtuvo que el marketing digital ha demostrado ser una herramienta esencial para promover las experiencias turísticas de aventura en el distrito de Santa Cruz, Ancash; donde las estrategias digitales centradas en el turista, la utilización de herramientas de comunicación digital efectivas y una adecuada gestión de la reputación en línea son claves para atraer, retener y fidelizar a los turistas. Asimismo, a medida que el turismo se digitaliza, Santa Cruz tiene la oportunidad de aprovechar estas herramientas para proyectar su imagen, aumentar su visibilidad y crear un crecimiento turístico sostenible basado en experiencias turísticas auténticas y memorables que fortalezcan la relación con los turistas a largo plazo.