Estrategia de comercio electrónico B2C y su relación con la experiencia de compra del importador consumidor de tabletas o celulares en el distrito de Santiago de Surco, Lima, 2023 - Aniceto Espinoza, Deyanira Margioly (2024)
La presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar la relación entre las estrategias de comercio electrónico B2C y la experiencia de compra de los importadores consumidores de tabletas y celulares del distrito de Santiago de Surco en el 2023, donde se identifica a las estrategias de comercio electrónico en base a la teoría de las 4 P’s del marketing mix clásico y las nuevas 4 P’s del marketing mix digital. Para lograr los objetivos se planteó una metodología de investigación de tipo cuantitativa, de alcance descriptivo y correlacional siendo la muestra evaluada de 302 importadores consumidores de teléfonos y tabletas de dos marketplace muy conocidos, Amazon y Aliexpress. Los instrumentos utilizados fueron diseñados por los autores del presente, siendo estos de un total de 37 ítems evaluados en cuestionarios de escala de Likert mediante la distribución por medios electrónicos, específicamente por la vía de Google Forms, alcanzando confiabilidad y validez de información. Los principales resultados muestran que existe correlación entre las variables de estudio (Rho= 0.647) y en las dimensiones evaluadas, permitiendo confirmar las hipótesis de investigación y determinando que los factores evaluados en el marketing mix digital tienen mayor relevancia en la mejora de la percepción de las características del sitio web y en los servicios postventa.