Nivel de conocimiento del manejo de emergencias de dientes avulsionados en cirujanos dentistas de una clínica privada de Lima, Perú - Abanto Gonzales, Shirley Magaly (2024)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento del manejo de emergencias de dientes avulsionados en cirujanos dentistas en una clínica privada de Lima, Perú. Metodología de la Investigación: Estudio observacional, descriptivo, transversal y prospectivo, con una muestra de 80 cirujanos dentistas a quienes se les aplicó una encuesta mediante un cuestionario previamente validado. Este cuestionario incluía 13 preguntas respectivamente. Resultados: El 60,0% de los cirujanos dentistas presentaron un nivel de conocimiento regular, seguido de un 25,0% en nivel de conocimiento alto y al final un 15,0% en nivel de conocimiento malo. De acuerdo con el sexo, el 36,3% de los cirujanos dentistas presentaron un conocimiento regular en el sexo femenino. Así mismo, según la edad, el 21,3% de los cirujanos dentistas entre las edades de 30 – 35 años presentaron un conocimiento regular. Según la especialidad, el 13,8% de los cirujanos dentistas en la especialidad de rehabilitación oral presentaron un conocimiento regular. Conclusión: El nivel de conocimiento del manejo de emergencias de dientes avulsionados es regular en cirujanos dentistas en una clínica privada de Lima, Perú.