Museo e Instituto de investigación arqueológica Chancay, Huaral, Lima - Perú - Villanueva Meza, Dick Marcelo (2019)
La propuesta arquitectónica tiene como título “Museo e Instituto de Investigación Arqueológica Chancay, Huaral, Lima - Perú” y propone una infraestructura de carácter cultural que genere investigación arqueológica, valore los centros arqueológicos a lo largo del Valle de Chancay y promueva todo lo relacionado a la Cultura Chancay. Para iniciar el desarrollo del proyecto, se definieron la problemática y las necesidades en los distintos sitios arqueológicos sujetos de estudio, en donde se comprobó la carencia de una infraestructura apropiada para la conservación, exposición y difusión de piezas arqueológicas en Huaral, así como el desinterés de las autoridades por dar a conocer la importancia histórica de la Cultura Chancay a través de la construcción de museos o el establecimiento de recorridos turísticos oficiales en la zona.