Estereotipos de género y la relación con la empleabilidad de los colaboradores de las agencias del Banco de Crédito del Perú San Juan de Lurigancho, 2019 - García Rojas, Génesis Graciela (2022)
La empresa que se escogió para la presente investigación es el Banco de Crédito BCP, fundada el 01 de febrero de 1889 y dedicada al sector de banca y seguros. La investigación tiene como Problema principal: ¿Cuál es la relación que existe entre la empleabilidad y los estereotipos de género de los colaboradores de las agencias del Banco de Crédito del Perú, San Juan de Lurigancho, 2019? El enfoque de la investigación es cuantitativo con un alcance correlacional de tipo aplicada y un diseño no experimental de corte transversal. El diseño muestral estuvo conformado por 128 colaboradores de las diferentes agencias del distrito de San Juan de Lurigancho del Banco de Crédito BCP y posee un muestreo probabilístico simple, conformado por 96 colaboradores, pero se obtuvo como muestra final a 100 colaboradores de ambos sexos, diferentes cargos y rango de edades. Es preciso señalar que se obtuvo una confiabilidad de un Alfa de Cronbach de 0,869 que es favorable para la investigación. También se muestran los resultados de la Hipótesis nula que indican que los datos no se distribuyen de manera normal. Por consiguiente, mediante la prueba de coeficiente de Spearman se muestra una correlación negativa media R = 0,-668 para la Hipótesis general y un Sig. = 0,148 > 0,05. En síntesis: “No existe relación entre la empleabilidad y los estereotipos de género de los colaboradores de las agencias del Banco de Crédito del Perú, San Juan de Lurigancho, 2019”.