Exportación de repuesto de perforación minera: Core Lifter, al mercado de México - Castro Aguilar, Milly Victoria (2017)
El presente plan de negocios pretende demostrar la factibilidad de exportación de los Core Lifter HQ de la marca CODRISE al rubro minero de México. Los Core Lifter son accesorios de perforación fabricados en Lima con materia prima especial, dado que su composición ayuda a que el repuesto tenga una mejor durabilidad y su proceso de producción y controles aseguran el rendimiento del producto, permitiendo desaplazar a la competencia de menor calidad. La empresa SYD MINEXPLORE S.A.C. se va a abastecer de los repuestos fabricados por la empresa CODRISE S.A.C. y se encargará del proceso de exportación y comercialización en el mercado Mexicano, se escogió al fabricante debido a su capacidad de planta y técnologia de punta, que es un factor de diferenciación con la competencia, asegurando la oferta exportable y los imprevisos de incremento de la demanda.