Instituto de formación gastronómica en el distrito de Pachacámac - Lima - Perú - Grimaldo García, Stefanie Edith (2017)
La presente tesis titulada Instituto de Formación Gastronómica en el distrito de Pachacámac tiene por objeto diseñar el instituto para otorgar al sector del distrito el equipamiento necesario que les permita capacitarse, investigar e innovar. Dentro de lo propuesto será dotada de aulas especializadas para cocina con mobiliario de acuerdo a los estándares internacionales como la norma HACCP y la norma Gastronómica. Con esta propuesta se lograra capacitar a más jóvenes de acuerdo a la actividad de la zona, evitando que tengan que asistir a escuelas saturadas de otros distritos. A demás, contará con tres turnos de estudio por día, esto facilitará el estudio nocturno para las personas que trabajen y quieran estudiar a la vez. A su vez, contará con un alojamiento para profesores y personas becadas o del exterior del distrito que requieran de capacitación. Por tanto, esta infraestructura educativa desarrolla integración de ámbito social, eventos culturales, conferencias y talleres para aficionados.