Centro de educación técnico productiva de confección textil en La Victoria - Paredes Morales, Fiorella Kathleen (2019)
Demuestra la falta de una infraestructura dedicada a la formación técnica en el rubro textil en el distrito de La Victoria – Lima - Perú. La infraestructura diseñada responde a las necesidades que la localidad presenta y así mejorar la mala perspectiva que el rubro textil ha generado en la Victoria; no solo optimiza el desempeño y las habilidades de personas que ya trabajan en este rubro, sino también amplía la percepción de estudiar una carrera técnica en generaciones futuras y así potenciar la actividad que mayor demanda genera el distrito de La Victoria - Lima – Perú. Se brinda al estudiante la formación teórica práctico en el aula y taller, para luego poder aplicar lo aprendido en una experiencia real de trabajo, ya sea dentro del Centro de Educación Técnico Productivo (CETPRO) o en alguna empresa. Cabe indicar que el CETPRO al ser de carácter público, el estudiante se beneficia con trabajo inmediato a través de la suscripción de un convenio con las empresas textiles de Gamarra, generando rápidamente sus propios ingresos.