La contabilidad gubernamental para la toma de decisiones en el proceso presupuestario como herramienta de gestión de los Gobiernos Locales - Rojas Guzmán, Agustín (2009)
Proporcionar herramientas orientadas al aspecto de la fiscalización que permite a las autoridades gubernamentales dinamizar su gestión principalmente, tomando un mayor control en los gastos asignado por las transferencias recibidas del gobierno central, así como de sus ingresos recaudados por las diferentes fuentes, asímismo, permite a los gobiernos locales mejorar una de las herramientas más poderosas que se mencionan como el uso de llevar el SIAF presupuestal, ya que es una de las primeras etapas que se implementa en una entidad pública.