Uso de Educaplay en el desarrollo de competencias de comprensión y producción de textos del idioma inglés en universidad privada - Barrios Salinas, Nathaly Carol (2019)
Esta investigación fue desarrollada con el objetivo de identificar de qué manera el uso de la plataforma Educaplay interviene en el desarrollo de competencias de comprensión y producción de textos del idioma Inglés en los estudiantes de la Escuela de Derecho y Ciencias Políticas de la Universidad de Huánuco. El diseño del estudio fue experimental y el tipo cuasi experimental, aplicada, descriptivo y explicativo, de enfoque tipo cuantitativo, con un pre test y post test, el cual comprendió de una muestra de 90 estudiantes; distribuidos de la siguiente manera: un grupo experimental 45 estudiantes y un grupo control 45 estudiantes. Basado en el diagnóstico, el cual arrojó deficiencia en el conocimiento del idioma Inglés, se hizo un tratamiento al grupo experimental y al grupo de control con la finalidad de lograr una mejora en el desarrollo de competencias en comprensión y producción de textos del idioma Inglés. Los resultados arrojados en la prueba de hipótesis entre el grupo de control y experimental fue de 9.588 a un incremento de 44,898 mediante el uso de la plataforma, lo que indicó que a mayor uso de la plataforma Educaplay se evidencia mejora en el desarrollo de competencias de comprensión y producción de textos del idioma Inglés.