Hotel 4 estrellas en el distrito de Miraflores - Tasayco Jimenez, Ismael Juan Diego (2025)
El Perú es un importante destino turístico internacional, reconocido por su herencia cultural, la cual impulsa la economía nacional mediante divisas y generación de empleo. Lima cumple un rol clave como centro turístico gracias a su infraestructura social, cultural y al centralismo característico del país. En la capital, Miraflores destaca como uno de los distritos más visitados por su plan turístico estructurado, su paisaje costero y su variada oferta cultural, comercial, recreativa y nocturna. Asimismo, concentra oficinas de empresas locales e internacionales, consolidándose como un punto estratégico y financiero. Este posicionamiento ha generado una creciente demanda hotelera, especialmente en el segmento de lujo. La presencia de comercios de alta gama, dirigidos a un público de alto poder adquisitivo, fomenta una dinámica comercial que requiere infraestructura hotelera acorde. Por ello, esta tesis plantea el diseño de un hotel en el centro de Miraflores que responda a estas demandas, ofrezca alojamiento de alta calidad e integre su arquitectura al entorno, convirtiéndose en un hito que potencie la atracción turística del distrito.