Gestión del turismo rural comunitario y la satisfacción del turista en la comunidad de Janac Chuquibamba distrito de Lamay provincia de Calca, 2018 - Mendoza Loayza, Erica Carmen (2018)
El presente trabajo tiene por finalidad determinar, la relación entre la gestión del turismo rural comunitario y la satisfacción de turistas en la comunidad de Janac Chuquibamba del Distrito de Lamay, provincia De Calca 2018. El estudio es correlacional, con un enfoque cuantitativo. La técnica de investigación empleada en este estudio es la encuesta y el instrumento el cuestionario, referido a gestión del turismo rural comunitario y satisfacción de turistas son: Los resultados del estudio demuestran que el 80.1% de los turistas que visitan la comunidad Janac Chuquibamba del Distrito de Lamay, provincia de Calca en el año 2018, perciben que la gestión del turismo rural comunitario es regular, en cambio el 16,9% afirma que es buena. Por otro lado, el 94,6 % de los turistas que visitan la comunidad se sienten satisfechos con los servicios turísticos de la comunidad y solo el 5,4% se sienten insatisfechos. Al 95% de confianza de la prueba chi-cuadrado se concluye que existe relación directa y significativa entre las variables gestión del turismo rural comunitario y satisfacción de turistas en la comunidad de Janac Chuquibamba del distrito de Lamay, provincia de Calca, 2018 (p-valor=0,000<0,05). La satisfacción de turistas depende directamente en un 30% de la gestión turística en la comunidad.