Mejora de la productividad en la empresa productos Avalon S.A.C. mediante la metodología del ciclo PHVA - Carreño Heredia, Farid Richard (2024)
En el presente proyecto se procede a describir los procesos de diseño e implantación del mejoramiento continuo de PHVA, siendo en la organización Productos Avalon S.A.C., todo con la finalidad de poder optimizar la productividad, como a su vez mermar el bajo rendimiento que tienen los procesos, para esto se ejecutó el análisis del contexto actual que tiene la empresa, el cual nos permitió el poder llegar a percibir los métodos de la empresa; igualmente se identificó el problema principal, haciendo uso del árbol de problemas, con el fin de poder asemejar las causas y de igual manera los efectos, procediendo a seleccionar el producto patrón, siendo el colchón super ortopédico, en torno al cual se realizaron distintos diagnósticos de las gestiones y realizar la planificación de las mejoras con su alineamiento respectivo, y la respectiva evaluación económica y financiera del proyecto en la empresa Productos Avalon S.A.C, continuando se procedió al desarrollo de la etapa hacer, en el cual se realiza las actividades planteadas entorno a los nueve planes de las mejoras, abarcando desde las gestiones estratégicas y llegando finalmente a la gestión del desempeño laboral. Se desarrolló el capítulo V en donde se verifica el progreso de los indicadores que van acorde a los objetivos de este proyecto y de igual manera el avance de los indicadores según los objetivos procedimentales, dándonos como resultado que en la gran mayoría de indicadores de las respectivas gestiones y procesos se obtuvo una mejora; para terminar se concluyó con el capítulo VI en donde se analizaron las brechas positivas como tanto negativas de la evaluación expost, el análisis de los indicadores de los procesos y del proyecto y de los indicadores del BSC, con el fin de realizar las acciones correctivas de ser necesarias en los indicadores no se cumplieron con la meta establecida.