Características cardiotocográficas del test no estresante y los resultados neonatales en gestantes con embarazo prolongado en el Hospital Carlos Lanfranco La Hoz – 2019 - Rodríguez Trujillo, Sheyla Sharuka (2022)
El objetivo fue determinar las características cardiotocográficas del test no estresante y los resultados neonatales en gestantes con embarazo prolongado en el Hospital Carlos Lanfranco La Hoz - 2019, Método: de enfoque cuantitativo, con tipo de investigación aplicada, retrospectivo y de corte transversal, diseño no experimental, la población la conformaron 120 personas, para esta investigación se consideró a todas las involucradas, aplicando una ficha de recolección de datos como instrumento, Resultados: Según los hallazgos neonatales de gestantes con embarazo prolongado relacionados al APGAR, peso al nacer, Capurro, líquido amniótico y mortalidad neonatal, se observa que el APGAR al minuto Normal tuvo un 54,2% (65), asfixia leve 40,0% (48) y 5% (6) tuvieron asfixia moderada. Por cuanto se revisó el APGAR a los 5 minutos se evidencio que el 76,7% (92) tuvieron un APGAR normal y un mínimo de 17,5% (21) tuvieron asfixia lleve. Conclusiones: “las características sociales-demográficas, así como también obstétricas de usuarias con embrazo prolongado, se observadas que menos de la mitad de las mujeres del presente estudio tenían entre 19 - 35 años. Un poco más del tercio se las mujeres eran primíparas”. Los resultados de los neonatos refieren un nivel de dependencia estadístico en hallazgos cardiotocográficos del embarazo prolongado en el Hospital Carlos Lanfranco la Hoz.