Cultura financiera de los afiliados al Sistema Privado de Pensiones y su incidencia en la rentabilidad futura de los trabajadores dependientes del sector empresarial en San Isidro - 2020 - Caceda Herhuay, Lucia Alejandra (2021)
El presente trabajo de Suficiencia Profesional tiene por objeto general el “Demostrar cómo la cultura financiera de los afiliados al Sistema Privado de Pensiones incide en la rentabilidad futura de los trabajadores dependientes del sector empresarial del distrito de San Isidro en el año 2020”. Se inicia con un nivel de investigación exploratorio que ha contribuido a una mayor interacción con el tema, cultura financiera y la rentabilidad. El diseño es transversal, el tipo de investigación aplicada - correlacional ha permitido obtener resultados que servirán de utilidad práctica. La población estuvo conformada por 11 empresas del rubro empresarial. La muestra se delimito en 60 personas, entre hombres y mujeres. Los resultados obtenidos mostraron que la cultura financiera de los afiliados al Sistema Privado de Pensiones si incide en la rentabilidad futura de los trabajadores dependientes del sector empresarial del distrito de San Isidro en el año 2020, con la cual se pretende plantear alternativas en la que las personas tengan diversos mecanismos con el cual puedan tomar decisiones más favorables y rentables.