Gestión operativa en el proceso de importación del agente aduanal y el desempeño organizacional de las empresas importadoras clientes de Ramsey S.A. agentes de aduana en Lima, 2024 - Muñoz Haro, Diana Alejandra (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión operativa en el proceso de importación del agente aduanal y el desempeño organizacional de las empresas importadoras clientes de Ramsey S.A. agentes de aduana, 2024. La metodología empleada para esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo, tipo de investigación aplicada de nivel correlacional y diseño no experimental. La población estuvo conformada por 60 trabajadores de la organización, que laboran en el área administrativa. Asimismo, el instrumento empleado fue el cuestionario conformado por 16 preguntas para la variable gestión operativa y 15 preguntas para la variable desempeño organizacional. Se observó que el 75% (n=45) de los clientes encuestados calificó que la gestión operativa empleada en el proceso de importación del agente aduanal es alta, por ende, es bueno el desempeño organizacional de las empresas importadoras, con un 71.7% (n=43). De esta manera, se concluye que existe relación entre la gestión operativa en el proceso de importación del agente aduanal y el desempeño organizacional de las empresas importadoras clientes de Ramsey S.A. agentes de aduana, 2024.