La evasión tributaria y su incidencia en la recaudación fiscal de las empresas de Delivery-Pymes en Lima Metropolitana período 2014-2018 - Gonzales Raez, Eddy Hugo (2019)
La presente tesis de Investigación “La Evasión Tributaria y su incidencia en la Recaudación Fiscal de las Empresas de Delivery-Pymes en Lima Metropolitana Período 2014-2018”, tiene como objetivo analizar cómo la evasión tributaria incide en la recaudación fiscal en este tipo de empresas. En tal sentido, los resultados obtenidos como producto de la recopilación de la información permiten afirmar que: la falta de conciencia tributaria, la no facturación de servicios, las infracciones tributarias y laborales y, los delitos tributarios inciden en la recaudación fiscal de las empresas de Delivery-Pymes en Lima Metropolitana período 2014-2018; determinándose que al recaudar mayores ingresos el Gobierno podría ejecutar con recursos propios, sus planes de desarrollo y atender las necesidades de la población, destinando más recursos a obras de infraestructura, salud, agua, saneamiento, educación, seguridad y asistencia a la población.