Video corporativo emocional e identidad corporativa en los colaboradores administrativos de la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología, año 2018 - Flores Cotos, Flor Angela (2018)
Entre las diversas técnicas con las que hoy en día cuenta el relacionista público, se encuentran los videos corporativos o videos institucionales, los cuales se usan en diversas plataformas dentro de la organización, pero actualmente los relacionistas públicos están usando dentro de su plan de comunicación interna a los Videos Corporativos Emocionales, los cuales son empleados para dar a conocer la visión, misión y filosofía de la organización a los colaboradores. Con este video se busca mostrar el capital humano y emocional de las organizaciones, renunciando a la trasmisión de datos y cifras, porque lo más importante en el video emocional es la identificación de los colaboradores con la organización, El contenido del video corporativo emocional no se basa en recargar de información, sino que su razón de ser, es ser emotiva, por ello se usará las técnicas del lenguaje audiovisual para generar conceptos e ideas nucleares en los colaboradores apelando el lado emotivo, y con ello generar la identidad corporativa de la organización.