Gestión del sistema logístico para facilitar la exportación directa de espárrago en la empresa agrícola Mezcu S.A.C. - Tananta Rivadeneira, Natali Anni (2023)
La presente tesis realizó una propuesta gestión de sistema logístico para facilitar la exportación directa de espárrago de la empresa Agroexportadora Agrícola Mezcu S.A.C. Asimismo, se recalca que es necesario tener un adecuado sistema logístico, como un medio para alcanzar de manera más efectiva los objetivos y tener éxito en el mercado. Tiene como objetivo principal gestionar un sistema logístico para facilitar la exportación de espárrago por la empresa agroexportadora en estudio. La investigación empleó un tipo de metodología de enfoque mixta, tuvo como alcance descriptivo, con un diseño de investigación no experimental y de tipo transversal, se aplicó los respectivos instrumentos de recolección de datos, como las guías de entrevistas, con la finalidad de analizar cómo se encuentra actualmente la gestión del sistema logístico de la Agrícola Mezcu S.A.C. Finalmente, tiene como conclusión que la empresa en estudio no posee estándares que ayuden a la medición del nivel de eficacia para su sistema logístico, regularización ni control, lo cual es una desventaja ya que no le permite tener una buena gestión en su almacén generando retrasos y no asegurar el éxito al momento de alcanzar sus metas.