La gestión de ventas y la rentabilidad de las empresas del sector maderero de la ciudad del Cusco en el distrito de San Sebastián en el periodo 2022 - Camán San Román, Victor Hugo (2022)
La presente investigación titulada “La Gestión de Ventas y la rentabilidad de las empresas del sector maderero de la Ciudad del Cusco en el distrito de San Sebastián en el periodo 2022” tiene como objetivo determinar la relación de la gestión de ventas y la rentabilidad de las empresas del sector maderero de la Ciudad del Cusco, la muestra está conformada por 57 empresas de dicho sector y se aplicaron las encuestas de acuerdo con cada variable, el diseño es correlacional. Después de recolectar los datos de la muestra se procesaron los resultados, se utilizó el coeficiente de Spearman para el cálculo de la correlación, logrando así los resultados según los objetivos; llegando a la conclusión que si existe una relación positiva de la gestión de ventas y la rentabilidad, esto se debe a que la empresa debe orientarse a ofrecer un precio adecuado al cliente, de igual manera ofrecer productos de calidad, promociones y descuentos para así llegar a fidelizar a los clientes, con respecto a la conclusión principal, si existe una relación positiva, es decir el valor de significancia obtenido es 0.000.