Criminología vial: análisis a la seguridad vial en Lima y las políticas criminológicas implementadas para disminuir los factores causantes de los siniestros de tránsito - Alfaro Estrada, Lita Lesly (2016)
Presenta la problemática de la criminología vial en la ciudad de Lima, en el que se mencionará la diferencia entre accidente y siniestro de tránsito. Asimismo, se desarrollará y analizará las principales causas de los siniestros de tránsito, los cuales constituyen una problemática no solo en nuestra ciudad, sino a nivel mundial, basándonos en cuadros estadísticos con información hasta diciembre del 2016 y presentando las deficiencias en algunas políticas criminológicas implementadas por el Estado con el objetivo de disminuir la cantidad de victimas de la red vial de nuestro país.