Impacto de la situación laboral de los trabajadores en la competitividad de la empresa exportadora RM Packing&Services, región Lambayeque 2015 – 2018 - Hurtado Ramirez, Mery Alejandra (2021)
El objetivo general de la investigación fue establecer “Cómo afecta la situación laboral en la competitividad de la empresa exportadora RM packing & services en la Región Lambayeque durante el periodo 2015 – 2018”. La investigación fue de tipo cuantitativa, debido a que se recolectaron, analizaron y vincularon datos cuantitativos en el estudio. Fue de carácter correlacional, ya que se logró medir el grado de relación que existe entre las variables, midiendo cada una de ellas y después, cuantificando y analizando su vinculación. La población estuvo conformada por las empresas exportadoras de la región Lambayeque y la muestra estuvo conformada por los trabajadores que laboran en la empresa exportadora RM Packing & Services. Los resultados demostraron que existe una asociación entre las variables dependiente e independiente del estudio, lo que significa, que las principales dimensiones de la situación laboral impactan directamente en la competitividad de la empresa exportadora RM packing & services, por lo que se plantearon recomendaciones para la mejora de la competitividad de la empresa, teniendo en cuenta los indicadores analizados.