Implementación de un sistema web para los procesos de admisión de la USMP orientado a la norma ISO 9001 - Cáceres Parreño, Jessica Aurora (2014)
El presente proyecto consiste en desarrollar e implementar un Sistema Web para descentralizar las actividades operativas del Proceso de Admisión de la Universidad de San Martín de Porres con una fuente de datos única. Teniendo en cuenta que la Oficina de Admisión está certificada bajo la norma ISO 9001. El proyecto se sustenta en la corriente teórica de metodologías ágiles de desarrollo de software y respetará los estándares establecidos, utilizando como marco de trabajo la metodología SCRUM. El sistema desarrollado es capaz de mantener, de una manera distribuida, el proceso de admisión en los otros locales de la Universidad, que permite realizar sus actividades operativas desde cualquier dispositivo conectado a Internet logrando mejorar considerablemente la calidad del servicio ofrecido a los postulantes al inscribirse, beneficiando a la institución educativa al promover la captación de postulantes. Además de aplicar una metodología de desarrollo, capaz de estructurar, planificar y controlar el proceso de desarrollo el cual se orientó a cumplir con los requisitos exigidos por la norma ISO 9001.