La incompatibilidad del delito de esclavitud y otras formas de explotación con el principio de legalidad - Soria Fuerte, Miguel Ángel (2018)
El autor, basado en la Derecho Internacional y Constitucional, expone una crítica a la tipificación del delito de esclavitud y servidumbre previsto en el Código Penal peruano, sobre el cual concluye que es inconstitucional e incompatible con el Derecho Internacional y propone una redacción típica adecuada a estándares internacionales, con el objeto de evitar violaciones de derechos humanos que devendrían de la aplicación de un tipo penal que viola el principio de legalidad.