Importancia de la sostenibilidad para mejorar la gestión empresarial del Hotel Crowne Plaza Lima, Miraflores, 2024 - Mora Romero, Lucero Alexandra (2025)
Hoy en día la sostenibilidad es vista como un nuevo escenario para las organizaciones de hotelería ya que existe un nuevo segmento que lo demanda, los llamados consumidores verdes. En la presente investigación se tiene como objetivo el análisis de la importancia de la sostenibilidad en la mejora de la gestión empresarial del Hotel Crowne Plaza Lima, ubicado estratégicamente entre la Avenida Benavides y Calle Colón, centro del distrito de Miraflores, enfocado al segmento corporativo. El estudio fue de diseño metodológico descriptivo – fenomenológico y enfoque cualitativo, se realizó entrevistas semiestructuradas a los altos funcionarios de la empresa y se aplicó la técnica de observación a las instalaciones del hotel. La investigación concluyó en que son reducidas las estrategias sostenibles en cuanto a su dimensión ambiental además que son pocas las actividades donde se involucran a la sociedad local para generar algún beneficio económico. De tal forma que se recomienda evaluar las actividades y fomentar iniciativas de reciclaje, además de procedimientos estandarizados donde puedan reducir consumos de energía y agua, seguir promoviendo practicas donde se involucren a la comunidad y velen por el entorno social.