Trabajo de suficiencia profesional CMI Juan Pablo II y Hospital de Emergencias Villa El Salvador 2024 - Guevara Bustamante, Alexandra Stella (2025)
El objetivo fue explicar la importancia que tiene el internado en obstetricia, siendo el periodo donde se consolida y aplica los conocimientos adquiridos y presentar el manejo de un caso clínico obstétrico en el cual se participó durante el internado. Método: Narrativo del trabajo llevado a cabo en el centro materno infantil Juan Pablo II y Hospital de Emergencias Villa El Salvador 2024. Resultados: Se identificó 486 atenciones en el CMI Juan Pablo II y 920 atenciones en el Hospital de Emergencias Villa El Salvador durante el internado, que abarcaron la atención en consultorio externo, incluyendo campañas de salud, emergencias y centro obstétrico. Se evidenció el afianzamiento de conocimientos adquiridos durante la formación universitaria. Conclusiones: Se demuestra la experiencia profesional relevante alcanzada en ambas sedes del internado obstétrico, donde se realizó la prevención y promoción de la salud en el primer nivel de atención y el manejo de la enfermedad en un nivel de mayor capacidad resolutiva. Asimismo, se comprobó la importancia de elegir correctamente las sedes de internado para consolidar los conocimientos adquiridos.