Hiperglucemia en pacientes críticos en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen - Medina Sagredo, Edgar Gonzalo (2018)
Estudia las características clínicas y epidemiológicas de la hiperglucemia en pacientes críticos hospitalizados en el servicio de Medicina intensiva del Hospital nacional Guillermo almenara Irigoyen 2015-2016. La investigación se enfoca en la descripción actualizada de la frecuencia de hiperglucemia en de Medicina Intensiva del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen perteneciente al Seguro Social de Salud (EsSALUD) de Lima 2015-2016; analizando posteriormente las características clínicas y epidemiológicas propias de dicha población, incluyendo el tipo de manejo medico utilizado para la hiperglucemia durante la hospitalización. Esta información permitirá detallar la asociación de la hiperglucemia en pacientes críticos con y sin diagnóstico de diabetes, comparando las características relacionadas a su manifestación o mortalidad.