La inversión de excedentes de liquidez y su influencia en las proyecciones de rentabilidad de las empresas inmobiliarias en Lima Metropolitana periodo 2020–2021 - Jacinto Murillo, Allison Kuennen Alexandra (2022)
En la investigación se ha desarrollado un tema de importancia y actualidad, dado que la economía se encuentra más vulnerable que hace 10 años; en efecto, varias empresas se han visto en la necesidad de adecuarse a las nuevas necesidades, esto ha conllevado que las empresas inmobiliarias de Lima Metropolitana, buscaran adaptarse al mercado y de este modo los ingresos no se vieran afectados. Ante este entorno económico, en la investigación se planteó como objetivo identificar el impacto que produce las inversiones de los excedentes de liquidez en las proyecciones de rentabilidad de las empresas inmobiliarias en Lima Metropolitana en el periodo 2020 – 2021; respecto a la estructura comprendió desde el planteamiento del problema, marco teórico, metodología, análisis e interpretación de resultados, discusión, conclusiones, recomendaciones, bibliografía y los anexos. Cabe mencionar que la información utilizada para medir las variables fue la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario, siendo validado por Gerentes administrativos de las empresas inmobiliarias en Lima Metropolitana. En conclusión, se ha determinado que los efectos de las inversiones de los excedentes de liquidez inciden en las proyecciones de rentabilidad de las empresas inmobiliarias en Lima Metropolitana en el periodo 2020 – 2021.