Adherencia a la suplementación con hierro en gestantes - Munares-García, Oscar (2018)
La anemia durante el embarazo es un problema de salud pública frente al cual nuestros países están implementando estrategias, pero ciertos procesos históricos y culturales indican que la entrega de suplementos no garantiza su consumo. Estudiamos la prevalencia y factores asociados con la adherencia a la suplementación con hierro (sulfato ferroso 300 mg vía oral) en 1 038 gestantes atendidas en establecimientos de salud (EESS) del Ministerio de Salud del Perú, entre octubre y diciembre de 2014.