Experiencia del internado medico en el Hospital Regional de Cañete Rezola 2024-2025 - Mendoza Sandoval, Angela Jimena (2025)
El último año de la carrera de Medicina Humana, que consta en rotar en un centro hospitalario por 4 especialidades que son de vital importancia para posteriormente desenvolverse como médico. En este año ponemos en práctica lo aprendido a lo largo de los 6 años de base teórica además con apoyo de los médicos asistenciales adquirimos nuevos conocimientos que servirán para nuestra vida profesional. Desde la pandemia de COVID- 19, se añadió una rotación que es en el primer nivel de atención, donde nos apoya en lo que viviremos en el SERUMS. Describir las vivencias y aprendizaje adquiridos mediante casos clínicos del internado médico de la autora en el Hospital Regional de Cañete Rezola. Metodología: Casos clínicos que se presentaran de las 4 especialidades durante los 11 meses de internado médico. Resultados: Se sustentará dos casos clínicos por cada rotación que se ha visto en el Hospital Regional de Cañete Rezola. Conclusiones: Este año es transcendental para nuestra vida profesional, donde hemos puesto en práctica lo aprendido en los años anteriores, para nuestro desempeño como médico cirujano.