Factores asociados a complicaciones posquirúrgicas en pacientes con trauma abdominal abierto por arma de fuego Hospital San José 2024 - Saldarriaga Adriazola, Rosmery (2025)
El trauma abdominal abierto por arma de fuego es una emergencia que implica un riesgo de mortalidad alto y la prevalencia en diferentes partes del mundo. El manejo es quirúrgico e identificar ciertos factores clínicos y nutricionales ayudarán a identificar el pronóstico de recuperación y controlar ciertas complicaciones posquirúrgicas en este tipo de pacientes. Es por ello que se considera importante aportar con data institucional actualizada sobre este tema para la divulgación científica sobre la consecuencia de la ola de violencia que aqueja la provincia Constitucional del Callao.