Centro de Alto Rendimiento Deportivo en Villa El Salvador - Peña Rivera, Gabriela (2017)
La presente tesis propone el diseño arquitectónico de un Centro de Alto Rendimiento Deportivo en el distrito de Villa El Salvador, el cual se ubica en la ciudad de Lima, Perú. Este proyecto está enfocado en el desarrollo de los deportes como el vóley, tenis, natación, judo y karate. Además, está sustentado bajo los estándares del Reglamento Nacional de Edificaciones. La metodología cuantitativa empleada permitió proponer una solución arquitectónica funcional, espacial, formal, estructural y constructiva, que ayude a impulsar a los atletas a conseguir sus objetivos de alto nivel. Se pudo concluir que el diseño arquitectónico planteado permite que las actividades deportivas antes mencionadas se desarrollen acorde a un estándar para deportistas de alto rendimiento.