Satisfacción laboral y su influencia en el desempeño laboral en los docentes del Colegio Fermín Tangüis, distrito de San Juan de Miraflores, Lima, 2023 - Carlos Garcia, Ervis Junior (2024)
La presente investigación se realizó con el objetivo de identificar cómo se relacionan la satisfacción y el desempeño laboral en docentes de la institución educativa privada Fermín Tangüis de San Juan de Miraflores en el 2023, en la ciudad de Lima Metropolitana. Para el logro de dicho objetivo se planteó una metodología de investigación cuantitativa de alcance correlacional y descriptivo, en el cual se aplicaron cuestionarios previamente validados para la determinación de la satisfacción laboral y la autoevaluación del desempeño laboral de una muestra de 66 docentes, a los cuales se les brindo un total de 43 preguntas en escala de Likert. Los resultados de la investigación muestran que la satisfacción laboral tiene una correlación significativa, directa y fuerte con el desempeño laboral (Rho= 0.879, p<0.05), siendo los beneficios económicos la dimensión de mayor relación. El estudio concluye que la satisfacción laboral influye en el desempeño laboral de docentes de una institución educativa privada en el distrito de San Juan de Miraflores en el 2023.