Diseño e implementación de un red Windows 2003 - Crespo Delgado, Omar Eduardo (2005)
Este informe presenta el proyecto de mejora del servicio de redes de computadoras Windows para una entidad financiera. Se realizó un cambio tecnológico en la infraestructura con el objetivo de mejorar el servicio existente al usuario y mejorar los servicios de tecnología para el negocio, también se buscó incrementar la productividad del usuario y mejorar la seguridad de la infraestructura tecnológica. La implementación de una nueva versión del sistema operativo de servidores, permitió a la organización, reducir los costos de operación, incrementar la productividad del usuario, reducir los riesgos de seguridad e incluir nuevos servicios en el área de tecnologías de información. La metodología de Microsoft para la gestión del proyecto permitió alcanzar los resultados esperados. La problemática de este proyecto se analizó en base a la experiencia y los marcos de trabajo para implementación y operación de tecnologías Windows, como Microsoft Solutions Framework y Microsoft Operations Framework. Por otro lado, puesta en práctica la solución se logró obtener los resultados esperados por el negocio para soportar nuevos servicios en la infraestructura actual del banco; adicionalmente, se mejoró la seguridad de la red y esto permitió que las personas que gestionan los servicios de tecnologías de información se enfoquen en actividades de mayor valor para el negocio.