Gestión del conocimiento y desempeño laboral de los trabajadores de hospitales de la región Lambayeque 2024 - Carranza Vera, Farhid Aymee (2025)
La investigación tuvo como objetivo, determinar de qué manera la gestión del conocimiento se relaciona con el desempeño laboral de los trabajadores de hospitales de la región Lambayeque, 2024. Estudio que se realizó bajo el tipo y diseño de investigación descriptivo-correlacional no experimental bajo naturaleza básica de enfoque cuantitativo. La población estuvo compuesta por un total de 2814 trabajadores de salud enfocado a una muestra de 407 trabajadores, el cual se aplicó como instrumento un cuestionario, obtenido como resultado principal que un 59.70 % de los encuestados indica que gestiona el conocimiento “algunas veces y un 49.00% de los encuestados considera que su desempeño laboral es bueno “algunas veces. Se concluyó que existe una relación positiva significativa (ρ = 0,212, p = 0,000) entre la gestión del conocimiento y el desempeño laboral en los trabajadores de hospitales de la Región Lambayeque, 2024, confirmando que la gestión del conocimiento tiene un efecto significativo en el desempeño laboral. Sin embargo, la magnitud de la correlación es débil, lo que sugiere que, aunque existe una relación positiva, esta no es lo suficientemente fuerte como para tener un impacto considerable por sí sola.